2014년 5월 14일 수요일

토마토계란볶음 (番茄炒鸡蛋, fried tomato-egg scramble)


내가 엄청 좋아하는 중국 동북식 요리 토마토계란볶음(番茄炒鸡蛋,西红柿炒蛋)!
보니 냉장고에 토마토와 계란이 있길래 만들어 보았다.

만드는 방법
1) 계란을 흰자노른자 잘 풀어서 소금간을 해 둔다.
2) 잘 달궈진 후라이팬에 풀어놓은 계란을 넣고 스크램블에그 만들어 접시에 잠시 담아 둔다.
3) 토마토를 잘 썰어서 볶다가 토마토에서 즙이 조금 나오면, 아까 만들어 두었던 스크램블에그, 소금약간, 설탕약간, 후추약간, 파 등을 넣고 좀 더 볶는다. 토마토에서 나온 즙에 의해서  계란에 약간 색깔이 들 정도면 Ok.

히히 맛있다~♥

댓글 없음:

댓글 쓰기