원래 짜장면을 좋아하지만, 아주 가끔... 뭐 반년에 한번쯤 정도나 먹고싶어지는 짜장면을 위해 춘장을 사 두는 것이 힘들기 때문에 나는 종종 <3분짜장>을 사서 짜장면을 해 먹곤 한다.
만드는 법도 간단하고, 맛도 최고!
3분짜장을 이용한 쟁반짜장 만들기
재료: 3분짜장, 양파1/2개, 쫄면 면 1인분, 올리브유, 냉동해산물(오징어, 새우, 조갯살 등)
1) 쫄면은 8분정도 삶아 찬물에 행궈 건져둔다.
2) 후라이팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶는다.
3) 양파가 어느정도 익어 향이 나면, 냉동 해산물을 넣고,(해산물에서 생성된) 물이 자작자작해 질 무렵 3분짜장을 넣고 볶아준다.
4) 삶아 두었던 쫄면을 넣고 같이 볶다가 물이 자작자작 해지면 면을 먼저 그릇에 담고 건더기들을 위에 올려줌.
양파와 해산물로 인해 달콤한 맛이 더해져서 중국집 그 맛이 난다.
3분짜장에 일반적으로 감자가 들어있어서 다른 야채를 추가하진 않았지만 양배추같은 것도 넣어주어도 좋을 것 같고, 좀 더 고소한 맛을 원한다면 2)에 국거리용 돼지고기를 함께 넣고 볶아도 맛있을듯.
댓글 없음:
댓글 쓰기